1:田杉山脈 ★ 2018/10/31(水) 18:32:07.31 ID:CAP_USER

吉野家ホールディングスの牛丼チェーン、吉野家は31日、冬の定番商品「牛すき鍋膳」を1日から全国の店舗で発売すると発表した。31日に東京都内で、会見した河村泰貴社長は、「今シーズンで1千万食の販売を目指す」と意気込んだ。

 牛すき鍋膳は平成25年に冬の期間限定メニューとして発売。火のついたコンロで最後まで熱い状態で鍋を楽しめることから、ヒット商品となった。昨年までの累計販売実績は5千万食を超えた。さらに、牛丼より価格が高く、収益性の大幅改善につながった。

 今年はダシを刷新し、3大うま味成分を追加。口の中で鍋の深いうまみが広がり、ご飯が進むようになったという。また、消費者からの要望が強かった「牛チゲ鍋膳」も3年ぶりに復活させる。豚骨ベースのタレにコチュジャンなどの風味を加え、コクと辛さを味わえるチゲ鍋になっているという。

 価格は牛すき鍋膳・牛チゲ鍋膳ともに並盛りで690円。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/181031/bsd1810311327006-n1.htm

2:名刺は切らしておりまして 2018/10/31(水) 18:38:26.39 ID:Jp3FuKFe

ようやく出したか、これが楽しみなんだよ、これが。

3:名刺は切らしておりまして 2018/10/31(水) 18:40:15.61 ID:3rHRcf88

ご飯食い放題のやよいけんでくったほうがよくね


【【飲食】吉野家が冬の定番メニュー「牛すき鍋膳」を発売】の続きを読む