1:あまったさん 2018/07/23(月) 11:20:42.28 ID:5iPqgB9w0

マジで好んでこれを食べてるんか?
それとも生まれてからこれしか食べたことないから他を知らんだけなん?

2:あまったさん 2018/07/23(月) 11:21:07.06 ID:xVZz7dvwa

関西が薄すぎるだけ定期

7:あまったさん 2018/07/23(月) 11:22:17.94 ID:5iPqgB9w0

>>2
いやいや薄くないから
どっちが正常かは見たらわかるやん
関東のは中見えないんだぞ

29:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:44.42 ID:A6ErN1+K0

>>7
だからね
中見えないのが正常なんだよ
関東ではね

3:あまったさん 2018/07/23(月) 11:21:18.96 ID:K9hyjS+v0

お好み焼きをオカズにしているガイジ民族が何か言うてますわ

4:あまったさん 2018/07/23(月) 11:21:29.28 ID:5iPqgB9w0

話には聞いてたから食べてみたけどあれはダメやろ・・・

5:あまったさん 2018/07/23(月) 11:21:48.44 ID:io4jhIoR0

>>4
濃いのは色だけ

8:あまったさん 2018/07/23(月) 11:22:59.58 ID:ejc7RdXe0

伊勢うどんより濃い?

9:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:04.72 ID:OSQN6Zl8p

関東行ってうどんなんか食わんやろ

17:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:36.96 ID:5iPqgB9w0

>>9
いやうどんのつゆが濃いって聞いたことあったから食べたんや
関西じゃ有名な話やで

10:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:09.45 ID:qEVAcEFj0

きもっちわるい京都の田舎もんやろな

11:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:09.82 ID:5iPqgB9w0

こればっかりは関東サイドが折れるべきですわ
関西のつゆでもしっかり味はするぞ
騙されたと思って食べて欲しいわ

26:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:25.36 ID:BnIjBFaBM

>>11
そら塩分大盛りやからな

38:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:13.38 ID:A6ErN1+K0

>>11
食べたけど不味い
醤油かけて無理くりで食べた思い出

64:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:44.61 ID:im/RnoZRd

>>38
ワイもこれ
醤油絶対いるやろアレ

12:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:18.08 ID:vwY419o4d

丸亀のうどん食うと胸焼けするンゴ

14:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:28.75 ID:PMKQfP+AM

塩分は西の方が濃い

19:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:42.53 ID:vWWPgVhJ0

>>14
これ

32:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:30.95 ID:kweBeZNir

>>14
これ信じるやつはアホ
濃い口と薄口の塩分濃度は薄口のほうが多いけどそもそも使う量が違うから
というか呑んだらどっちが濃いか分かるやろ馬鹿

36:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:54.19 ID:5iPqgB9w0

>>32
いやほんとこれ
塩分濃いからって味濃いわけじゃないやん
関東のやばいぞ

44:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:39.35 ID:PMKQfP+AM

>>32
味覚障害が何か言ってる

45:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:07.22 ID:sKNMz3tbp

>>32
使う量関係なくつゆの塩分濃度やぞ

15:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:34.41 ID:AlMkIdRX0

味障がそれを喜んで飲むんやぞ

16:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:36.66 ID:g1+Et9xl0

塩分は関西のほうが多い定期

63:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:42.65 ID:ybT+3O0+a

>>16
それもガセやていつ気づくんや?

18:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:41.59 ID:BR2Bt5Jf0

色だけなんだよなぁ
味覚障害者には分からないかもだけど

20:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:45.52 ID:BnIjBFaBM

関西ガイジがなんか言ってるわ

21:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:57.54 ID:kweBeZNir

脳梗塞で殺して人工減らすためやぞ

22:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:58.02 ID:cu9FBGVmd

薄口とかいう塩分は濃いクソ

23:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:08.42 ID:LDWbCi3Or

濃い方がお得やん

24:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:12.47 ID:zDTAruAAd

どっちもうまいぞ

25:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:13.81 ID:Bp9lIj8wd

関東でうどん食べたくなったらなか卯行けばええで
関西人のオアシス

27:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:39.64 ID:Uxgm+AAOa

なんか前テレビでやってたけど関西の方が濃いらしいぞ

28:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:40.08 ID:TlEL13sJr

関西も濃いんだよなあ
ちな福岡

41:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:28.39 ID:SaS22jEpd

>>28福岡のアゴ出汁文化ほんとすき

61:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:25.24 ID:9qAtajdx0

>>28
濃い 薄い 以前の問題のフニャちんうどんはシッシッ

31:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:16.45 ID:5iPqgB9w0

塩分濃いんか?

33:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:43.16 ID:x1aLuPva0

東京人は働き者だから、塩辛い物を好む
ナマポ県は逆
水害で死ねば良かったのに

34:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:45.53 ID:I1+i6cie0

関東は質より量やからなぁ
そこはしゃーないやで

35:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:50.03 ID:2K9U/5ZDd

うどんとかおでんは西日本の方が圧倒的に美味い
関東とか東北の飯は調味料の味しかせーへん

37:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:59.07 ID:VhJe3rWap

しょっぱいのは関西、よって見た目で味覚が左右されるバカ舌なだけやね(爆笑)

42:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:34.76 ID:5iPqgB9w0

>>37
いや食えばわかるぞ
圧倒的に関東の方が濃い
両方食べてから言えや

39:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:19.78 ID:yky91pmj6

塩分は西の方が濃い定期

40:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:20.37 ID:v7nMoZse0

関東住んどるけどそんなうどん食ったことないんやけど

43:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:36.50 ID:cFxXk6Zka

追いがつお万能過ぎて困るわあれ
マジで何にでも絶妙にマッチする

46:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:19.53 ID:5iPqgB9w0

塩分が濃い=味が濃いだと思ってるやつ多すぎ

50:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:58.68 ID:PMKQfP+AM

>>46
つまり関西の方が塩分濃いんやろ?

56:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:49.45 ID:5iPqgB9w0

>>50
ワイが言ってるのは味
揚げ足取りにもなってないから消えろ

47:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:20.19 ID:At8vAErK0

蕎麦出汁は関東、うどん出汁は関西が美味いってだけやね

48:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:34.33 ID:/4KwmwJPM

関東濃いか?
名古屋の方が濃く感じたぞ

53:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:16.54 ID:5iPqgB9w0

>>48
名古屋の味覚障害集団と比べるのはいくら関東人とはいえ可哀想だからやめたれ

49:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:43.83 ID:Uxgm+AAOa

カップうどんメーカーも関東と関西で味を変えてて関西の方が濃いらしいよ

51:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:59.50 ID:NK9sm+9vd

関西人なんて豪快なイメージなのになんで味覚は繊細なんや

52:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:08.58 ID:wI3vWbt3r

>>1
あたま大丈夫?

54:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:23.79 ID:/XF4BE3K0

関東のつゆの苦味が好きなんだよなぁ

55:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:28.15 ID:HnkitNpSa

熱中症対策の塩分補給やぞ

60:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:15.56 ID:Rr0IArGxd

>>55
なおさら関西の方がええやんけ

58:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:58.63 ID:Ym+eqElC0

夏休みキッズがえらく古ーーーい対立煽りスレ立てて
夏休みキッズが伸ばすスレ

59:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:01.19 ID:vWWPgVhJ0

イッチは頭で飯食ってるタイプ

62:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:28.03 ID:HlyCYJAj0

そばは東、うどんは西がええなぁ

65:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:52.34 ID:RbRs6RbPd

関西の方がしょっぱいぞ
出汁はうまいけど

66:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:54.36 ID:/xpspV+p0

関東人っていうか東京のひとマジでうどん食わんわ
たまに食べるとしたら讃岐うどん
というかうどん=讃岐うどんだと思ってる

67:あまったさん 2018/07/23(月) 11:30:25.76 ID:Rr0IArGxd

>>66
やっぱ蕎麦ばっかりなんか?

69:あまったさん 2018/07/23(月) 11:30:31.83 ID:HlyCYJAj0

>>66
しゃーない讃岐が強すぎる

73:あまったさん 2018/07/23(月) 11:31:23.11 ID:RbRs6RbPd

>>66
ほんとな
関東では蕎麦好きが多い

76:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:01.23 ID:dE8C/4TUa

>>66
蕎麦の方がうまいからしゃーない

68:あまったさん 2018/07/23(月) 11:30:26.47 ID:CaJxaoxop

別に好きな方食えばええやん
濃い味好きも薄い味好きもうどんを楽しめるなんてええ国やん

70:あまったさん 2018/07/23(月) 11:30:42.43 ID:9L2nRjpP0

関東のダシはガチでマズイ

71:あまったさん 2018/07/23(月) 11:31:19.97 ID:tS6L5weD0

京風のダシを我が物顔で関西風とかいって自分等のものやと勘違いしてるのホンマやめて欲しいわ、京都以外の関西人は京都にひれ伏せ

72:あまったさん 2018/07/23(月) 11:31:20.69 ID:2CrWpPj30

関東人「醤油ドバドバ!」

ワイ「ヴォエッ!」

79:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:46.03 ID:MVb2VYL9M

>>72
関西にすんでるけどソースどはどばだぞ

74:あまったさん 2018/07/23(月) 11:31:33.77 ID:dE8C/4TUa

関西出汁不味すぎやろ
普通出汁でベース作ってからスープにするんやぞ

75:あまったさん 2018/07/23(月) 11:31:36.65 ID:zDTAruAAd

なんで味覚でマウントとろうとするのか

78:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:39.64 ID:5iPqgB9w0

>>75
いや別にマウント取ろうとしてないで
あれを好んで食べる人がおるん?て聞いてるだけや

93:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:15.49 ID:CaJxaoxop

>>78
おるから存在するんやで
味覚なんて人それぞれや

82:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:57.99 ID:RbRs6RbPd

>>75
関西人はなんでもかんでもマウントだぞ
他地域の文化を否定する

77:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:11.84 ID:9L2nRjpP0

醤油ドバドバァ

ガイジやん

80:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:47.62 ID:h1ZBpGix0

伊勢うどん食ってる味覚障害に言われたくねえな

81:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:50.75 ID:eM1Cq2Fp0

なか卯のうどんは懐かしい味がするわ
地元の関西で食べたのはなんか違うかった

83:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:59.23 ID:89wkfjXD0

言うほど関東のうどん食べる機会あるか?
うどん食べるなら讃岐うどんだし立ち食いそばでも行かないと置いてないやろ

84:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:01.87 ID:DDo4EAuCd

どん兵衛関西と関東で味ちがうやろ

85:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:11.97 ID:QxQcA8xgr

関西の方が味が濃いイメージなんだが
塩分とか関係なく

86:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:18.67 ID:BNmtyUr30

>>1
生醤油うどんナメてんの?

87:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:23.67 ID:PGNJToKR0

【悲報】福岡のうどん、コシがなさすぎる

98:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:42.68 ID:DDo4EAuCd

>>87
牧のうどんのこと?

88:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:36.60 ID:Bt1Xmp2O0

薄口醤油が普通の醤油より塩分濃いってだけで
実際の汁の塩分も関西の方が濃いわけじゃないやろ
なんか混同されてるけど

89:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:58.99 ID:hycDE6qo0

肉うどんのうどん抜きって本当にやってるんか?

90:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:58.99 ID:At8vAErK0

言うて関西でも葉隠みたいなコテコテの讃岐うどんリスペクトが名店扱いやしな
うどんは香川1強よ

99:あまったさん 2018/07/23(月) 11:35:04.51 ID:DDo4EAuCd

>>90
そうや

91:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:00.09 ID:Uxgm+AAOa

つーかうどんより蕎麦のが好きだしここ10年以上食べてねぇな

92:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:06.51 ID:x+w+L6ued

東京でうどん食ったけど美味しかった
もちろん関西も美味い
うどん好きなだけだわ

94:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:19.09 ID:E7rJRDNI0

関東で関西出汁はよく売られてるけど関西で関東出汁はほとんど見ないという事実から察しろ

95:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:23.45 ID:JdMlquWLM

おばんざい食えばわかるけど京都も味濃いぞ
薄いのは会席なんかのお茶文化の影響ある料理や

96:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:27.09 ID:ndkOPup2M

塩分濃度って言うけどおまえら汁全部飲むの?

97:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:41.52 ID:P2zb5nLDM

だって関東やといりこで出汁とったら臭いとかいうのが続いたのに
味覚も嗅覚も音痴の集団に何言っても無駄や

1001:あまったさん 2999/01/01(月) 00:00:00.000 ID:AMaTTaSaN

おすすめ記事!


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532312442/