29:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:44.42 ID:A6ErN1+K0
>>7
だからね
中見えないのが正常なんだよ
関東ではね
3:あまったさん 2018/07/23(月) 11:21:18.96 ID:K9hyjS+v0
お好み焼きをオカズにしているガイジ民族が何か言うてますわ
4:あまったさん 2018/07/23(月) 11:21:29.28 ID:5iPqgB9w0
話には聞いてたから食べてみたけどあれはダメやろ・・・
5:あまったさん 2018/07/23(月) 11:21:48.44 ID:io4jhIoR0
>>4
濃いのは色だけ
8:あまったさん 2018/07/23(月) 11:22:59.58 ID:ejc7RdXe0
伊勢うどんより濃い?
9:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:04.72 ID:OSQN6Zl8p
関東行ってうどんなんか食わんやろ
17:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:36.96 ID:5iPqgB9w0
>>9
いやうどんのつゆが濃いって聞いたことあったから食べたんや
関西じゃ有名な話やで
10:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:09.45 ID:qEVAcEFj0
きもっちわるい京都の田舎もんやろな
11:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:09.82 ID:5iPqgB9w0
こればっかりは関東サイドが折れるべきですわ
関西のつゆでもしっかり味はするぞ
騙されたと思って食べて欲しいわ
26:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:25.36 ID:BnIjBFaBM
>>11
そら塩分大盛りやからな
38:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:13.38 ID:A6ErN1+K0
>>11
食べたけど不味い
醤油かけて無理くりで食べた思い出
64:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:44.61 ID:im/RnoZRd
>>38
ワイもこれ
醤油絶対いるやろアレ
12:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:18.08 ID:vwY419o4d
丸亀のうどん食うと胸焼けするンゴ
14:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:28.75 ID:PMKQfP+AM
塩分は西の方が濃い
19:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:42.53 ID:vWWPgVhJ0
>>14
これ
32:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:30.95 ID:kweBeZNir
>>14
これ信じるやつはアホ
濃い口と薄口の塩分濃度は薄口のほうが多いけどそもそも使う量が違うから
というか呑んだらどっちが濃いか分かるやろ馬鹿
36:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:54.19 ID:5iPqgB9w0
>>32
いやほんとこれ
塩分濃いからって味濃いわけじゃないやん
関東のやばいぞ
44:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:39.35 ID:PMKQfP+AM
>>32
味覚障害が何か言ってる
45:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:07.22 ID:sKNMz3tbp
>>32
使う量関係なくつゆの塩分濃度やぞ
15:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:34.41 ID:AlMkIdRX0
味障がそれを喜んで飲むんやぞ
16:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:36.66 ID:g1+Et9xl0
塩分は関西のほうが多い定期
63:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:42.65 ID:ybT+3O0+a
>>16
それもガセやていつ気づくんや?
18:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:41.59 ID:BR2Bt5Jf0
色だけなんだよなぁ
味覚障害者には分からないかもだけど
20:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:45.52 ID:BnIjBFaBM
関西ガイジがなんか言ってるわ
21:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:57.54 ID:kweBeZNir
脳梗塞で殺して人工減らすためやぞ
22:あまったさん 2018/07/23(月) 11:23:58.02 ID:cu9FBGVmd
薄口とかいう塩分は濃いクソ
23:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:08.42 ID:LDWbCi3Or
濃い方がお得やん
24:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:12.47 ID:zDTAruAAd
どっちもうまいぞ
25:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:13.81 ID:Bp9lIj8wd
関東でうどん食べたくなったらなか卯行けばええで
関西人のオアシス
27:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:39.64 ID:Uxgm+AAOa
なんか前テレビでやってたけど関西の方が濃いらしいぞ
28:あまったさん 2018/07/23(月) 11:24:40.08 ID:TlEL13sJr
関西も濃いんだよなあ
ちな福岡
41:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:28.39 ID:SaS22jEpd
>>28福岡のアゴ出汁文化ほんとすき
61:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:25.24 ID:9qAtajdx0
>>28
濃い 薄い 以前の問題のフニャちんうどんはシッシッ
31:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:16.45 ID:5iPqgB9w0
塩分濃いんか?
33:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:43.16 ID:x1aLuPva0
東京人は働き者だから、塩辛い物を好む
ナマポ県は逆
水害で死ねば良かったのに
34:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:45.53 ID:I1+i6cie0
関東は質より量やからなぁ
そこはしゃーないやで
35:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:50.03 ID:2K9U/5ZDd
うどんとかおでんは西日本の方が圧倒的に美味い
関東とか東北の飯は調味料の味しかせーへん
37:あまったさん 2018/07/23(月) 11:25:59.07 ID:VhJe3rWap
しょっぱいのは関西、よって見た目で味覚が左右されるバカ舌なだけやね(爆笑)
42:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:34.76 ID:5iPqgB9w0
>>37
いや食えばわかるぞ
圧倒的に関東の方が濃い
両方食べてから言えや
39:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:19.78 ID:yky91pmj6
塩分は西の方が濃い定期
40:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:20.37 ID:v7nMoZse0
関東住んどるけどそんなうどん食ったことないんやけど
43:あまったさん 2018/07/23(月) 11:26:36.50 ID:cFxXk6Zka
追いがつお万能過ぎて困るわあれ
マジで何にでも絶妙にマッチする
46:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:19.53 ID:5iPqgB9w0
塩分が濃い=味が濃いだと思ってるやつ多すぎ
50:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:58.68 ID:PMKQfP+AM
>>46
つまり関西の方が塩分濃いんやろ?
56:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:49.45 ID:5iPqgB9w0
>>50
ワイが言ってるのは味
揚げ足取りにもなってないから消えろ
47:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:20.19 ID:At8vAErK0
蕎麦出汁は関東、うどん出汁は関西が美味いってだけやね
48:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:34.33 ID:/4KwmwJPM
関東濃いか?
名古屋の方が濃く感じたぞ
53:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:16.54 ID:5iPqgB9w0
>>48
名古屋の味覚障害集団と比べるのはいくら関東人とはいえ可哀想だからやめたれ
49:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:43.83 ID:Uxgm+AAOa
カップうどんメーカーも関東と関西で味を変えてて関西の方が濃いらしいよ
51:あまったさん 2018/07/23(月) 11:27:59.50 ID:NK9sm+9vd
関西人なんて豪快なイメージなのになんで味覚は繊細なんや
52:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:08.58 ID:wI3vWbt3r
>>1
あたま大丈夫?
54:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:23.79 ID:/XF4BE3K0
関東のつゆの苦味が好きなんだよなぁ
55:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:28.15 ID:HnkitNpSa
熱中症対策の塩分補給やぞ
60:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:15.56 ID:Rr0IArGxd
>>55
なおさら関西の方がええやんけ
58:あまったさん 2018/07/23(月) 11:28:58.63 ID:Ym+eqElC0
夏休みキッズがえらく古ーーーい対立煽りスレ立てて
夏休みキッズが伸ばすスレ
59:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:01.19 ID:vWWPgVhJ0
イッチは頭で飯食ってるタイプ
62:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:28.03 ID:HlyCYJAj0
そばは東、うどんは西がええなぁ
65:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:52.34 ID:RbRs6RbPd
関西の方がしょっぱいぞ
出汁はうまいけど
66:あまったさん 2018/07/23(月) 11:29:54.36 ID:/xpspV+p0
関東人っていうか東京のひとマジでうどん食わんわ
たまに食べるとしたら讃岐うどん
というかうどん=讃岐うどんだと思ってる
67:あまったさん 2018/07/23(月) 11:30:25.76 ID:Rr0IArGxd
>>66
やっぱ蕎麦ばっかりなんか?
69:あまったさん 2018/07/23(月) 11:30:31.83 ID:HlyCYJAj0
>>66
しゃーない讃岐が強すぎる
73:あまったさん 2018/07/23(月) 11:31:23.11 ID:RbRs6RbPd
>>66
ほんとな
関東では蕎麦好きが多い
76:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:01.23 ID:dE8C/4TUa
>>66
蕎麦の方がうまいからしゃーない
68:あまったさん 2018/07/23(月) 11:30:26.47 ID:CaJxaoxop
別に好きな方食えばええやん
濃い味好きも薄い味好きもうどんを楽しめるなんてええ国やん
70:あまったさん 2018/07/23(月) 11:30:42.43 ID:9L2nRjpP0
関東のダシはガチでマズイ
71:あまったさん 2018/07/23(月) 11:31:19.97 ID:tS6L5weD0
京風のダシを我が物顔で関西風とかいって自分等のものやと勘違いしてるのホンマやめて欲しいわ、京都以外の関西人は京都にひれ伏せ
72:あまったさん 2018/07/23(月) 11:31:20.69 ID:2CrWpPj30
関東人「醤油ドバドバ!」
ワイ「ヴォエッ!」
79:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:46.03 ID:MVb2VYL9M
>>72
関西にすんでるけどソースどはどばだぞ
74:あまったさん 2018/07/23(月) 11:31:33.77 ID:dE8C/4TUa
関西出汁不味すぎやろ
普通出汁でベース作ってからスープにするんやぞ
75:あまったさん 2018/07/23(月) 11:31:36.65 ID:zDTAruAAd
なんで味覚でマウントとろうとするのか
78:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:39.64 ID:5iPqgB9w0
>>75
いや別にマウント取ろうとしてないで
あれを好んで食べる人がおるん?て聞いてるだけや
93:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:15.49 ID:CaJxaoxop
>>78
おるから存在するんやで
味覚なんて人それぞれや
82:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:57.99 ID:RbRs6RbPd
>>75
関西人はなんでもかんでもマウントだぞ
他地域の文化を否定する
77:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:11.84 ID:9L2nRjpP0
醤油ドバドバァ
ガイジやん
80:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:47.62 ID:h1ZBpGix0
伊勢うどん食ってる味覚障害に言われたくねえな
81:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:50.75 ID:eM1Cq2Fp0
なか卯のうどんは懐かしい味がするわ
地元の関西で食べたのはなんか違うかった
83:あまったさん 2018/07/23(月) 11:32:59.23 ID:89wkfjXD0
言うほど関東のうどん食べる機会あるか?
うどん食べるなら讃岐うどんだし立ち食いそばでも行かないと置いてないやろ
84:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:01.87 ID:DDo4EAuCd
どん兵衛関西と関東で味ちがうやろ
85:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:11.97 ID:QxQcA8xgr
関西の方が味が濃いイメージなんだが
塩分とか関係なく
86:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:18.67 ID:BNmtyUr30
>>1
生醤油うどんナメてんの?
87:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:23.67 ID:PGNJToKR0
【悲報】福岡のうどん、コシがなさすぎる
98:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:42.68 ID:DDo4EAuCd
>>87
牧のうどんのこと?
88:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:36.60 ID:Bt1Xmp2O0
薄口醤油が普通の醤油より塩分濃いってだけで
実際の汁の塩分も関西の方が濃いわけじゃないやろ
なんか混同されてるけど
89:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:58.99 ID:hycDE6qo0
肉うどんのうどん抜きって本当にやってるんか?
90:あまったさん 2018/07/23(月) 11:33:58.99 ID:At8vAErK0
言うて関西でも葉隠みたいなコテコテの讃岐うどんリスペクトが名店扱いやしな
うどんは香川1強よ
99:あまったさん 2018/07/23(月) 11:35:04.51 ID:DDo4EAuCd
>>90
そうや
91:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:00.09 ID:Uxgm+AAOa
つーかうどんより蕎麦のが好きだしここ10年以上食べてねぇな
92:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:06.51 ID:x+w+L6ued
東京でうどん食ったけど美味しかった
もちろん関西も美味い
うどん好きなだけだわ
94:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:19.09 ID:E7rJRDNI0
関東で関西出汁はよく売られてるけど関西で関東出汁はほとんど見ないという事実から察しろ
95:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:23.45 ID:JdMlquWLM
おばんざい食えばわかるけど京都も味濃いぞ
薄いのは会席なんかのお茶文化の影響ある料理や
96:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:27.09 ID:ndkOPup2M
塩分濃度って言うけどおまえら汁全部飲むの?
97:あまったさん 2018/07/23(月) 11:34:41.52 ID:P2zb5nLDM
だって関東やといりこで出汁とったら臭いとかいうのが続いたのに
味覚も嗅覚も音痴の集団に何言っても無駄や
1001:あまったさん 2999/01/01(月) 00:00:00.000 ID:AMaTTaSaNおすすめ記事!
引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532312442/
コメントする